您的位置:首页 >德育之窗>德育活动>详细内容

德育活动

我校团员与少先队员祭扫烈士陵园
我校团员与少先队员祭扫烈士陵园

来源:本站原创 发布时间:2019-04-15 10:32:05 浏览次数: 【字体:

我校团员与少先队员祭扫烈士陵园

为了缅怀烈士的丰功伟绩,寄托对烈士的哀思,进一步落实和加强对未成年人的思想道德教育,让学生树立牢固的爱国之心,使他们对国家的安危有深刻地认识,从小树立为国防献身的精神。 414日,我校2019年第一期初二年业余团校学生和学生会干部及少先队大队委的同学在校团委、少先队大队委组织下来到泉州市仕公岭烈士陵园开展以“清明扫墓缅怀烈士”为主题的爱国主义教育活动和团校开班仪式。

14号正值周日学生放假期间,当日下午三点学生就到学校集合,尽管当天暴雨如注,三点准时乘车前往烈士陵园,本次活动由高二1班涂佳倩同学主持,仪式上学生带着鲜花,在烈士纪念碑前举行了简短的祭奠缅怀仪式,在学生代表向烈士纪念碑前敬献花圈之后,学生把鲜花放在烈士纪念碑前并绕行纪念碑一周,认真瞻仰。本期业余团校学员初二14班郁吴韵函同学代表团员同学发言,回顾了革命先烈为祖国抛头颅洒热血的英雄壮举,呼吁同学们应该珍惜现在美好的生活,学知识长才能为家乡的建设,祖国的繁荣,不断奋斗。高二年2班陆蓓隆同学带领全体学员进行了庄严地宣誓,最后团委书记许波老师做了总结发言,勉励同学不断学习掌握科学文化知识,练就报效祖国和人民的真才实学。

仪式之后,全体学员又参观了烈士纪念博物馆。

此次活动,使全体业余团校学员和少先队员成功地接受了一次爱国主义、革命传统教育。同学们被烈士的爱国主义精神和牺牲精神所感动,纷纷表示,要继承烈士的遗志,为建设富强、民主、文明的中国,为中华名族的伟大复兴而努力学习,树立正确的价值观、人生观和世界观,争做一名合格的中学生。







【打印正文】