您的位置:首页 >德育之窗>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

网络资源要利用,网络文明要谨记

来源:本站原创 发布时间:2019-04-22 16:23:23 浏览次数: 【字体:

网络资源要利用,网络文明要谨记

尊敬的老师;

亲爱的同学们:

    大家上午好。

我们生长在一个互联网时代,丰富多彩的互联网世界,是我们青年的生活方式和成长家园。互联网在影响和塑造我们的同时,我们也在影响和塑造着互联网。构建清朗网络空间,让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场,是我们共同的愿望,也是我们应担负起的青春责任。

如果说网络是一片天空的话,那我们就是驱散雾霾的使者;

如果说网络是一汪大海的话,那我们就是清理污染的船夫;

如果说网络是一块大陆的话,那我们就是守护生灵的战士。

青年心,勇向前。执利剑,驰骋网络空间。

筚路蓝缕不曾惧,砥砺前行脚步坚。

待从头,构清朗网络,展欢颜。

人人皆是清朗侠,发出铮铮宣言!

让我们规范上网,守好青春底线,做守法的好网民。“无规矩则无方圆,无秩序则无自由”,网络空间从不是“法外之地”,我们要同力共举,树立法治思维,恪守法律精神,守好法律底线,用实际行动为建设法治网络和法治国家贡献力量。

让我们理性上网,筑牢思想防火墙,做明辨的好网民。除网络陋习,树文明新风。真诚交心,拒绝欺骗;真理至上,拒绝谣言。锤炼“火眼金睛”,保持清醒头脑,不盲目信谣、不肆意传谣、不恶意造谣,拒绝片面极端的思潮、别有用心的言论。在网络这片天空下,我们同呼吸共命运,在情理兼修、笃行践履中锻造理性思维,培养和践行社会主义核心价值观。

让我们文明上网,传播校园正能量,做文明的好网民。千里之行始于足下,网络文明始于指尖。面对纷繁复杂的网络环境,我们不能做旁若无人的老好人、置若罔闻的局外人,要主动发声、勇敢担责,用青春的热情弘扬真善美,用青春的“侠气”涤荡假恶丑,让网络成为提振国家信心,凝聚民族信仰、维护社会和谐、促进青年健康成长的能量环。

网文化之精华,络天下之精英,闻世间之正事,明做人之德行。抵制不良信息,传递正能量,网络文明从我做起!种下一颗颗文明的种子,让旭日朝阳在这网络虚拟世界大放光明;以“好声音”来启迪他人,用“正能量”来感染社会;明是非、辨真假,拒绝谣言;弘扬真善美,自觉抵制不良信息——做网络文明传播使者!用行动捍卫,国家的精神不被矮化,民族的共识不被丢弃,社会的道德不被遗忘。让我们肩负起青年的责任,从自身做起,从影响身边的人做起,用实际行动争做有高度安全意识、有文明网络素养、有守法行为习惯、有必备防护技能的“四有”好网民!

网络世界,迅捷便当,文明上网,时代风尚;虚拟空间,资讯海洋,信息真实,务必保障;理性表达,自律至上,造谣传谣,社会动荡;民族复兴,中国梦想,从我做起,无上荣光。

谢谢大家。

 



 

 

 

 

【打印正文】